kochkurs

Wild Sushi

Sushi Kochkurs mit
Wildkräutern und regionalem Fisch

Kurs Info

Wolltest du auch schon immer mal Sushi selbst zubereiten? Melde dich jetzt zum Wild Sushi Kochkurs in Kärnten an. Bei meinem Wild Sushi Workshop steht WILD. REGIONALES. SAISONALES. SUSHI am Programm.

Je nach Saison und Verfügbarkeit machen wir z.B. Nigiri von der Kärntner Lachsforelle, Seeforelle und vom Saibling. Wir backen würziges Brennnessel Tempura oder rollen crunchy Futomaki mit Lachsforelle und Inside Out Maki mit Hopfensprossen und wilden Brennnesselsamen. Als scharfen Dip gibt es Wasabi aus dem Burgenland und Soja Sauce aus Salzburg.

Für dieses besondere Sushi verwenden wir nur die besten Zutaten ganz im Sinne von Slow Food, wie heimischen Fisch vom Fischereibetrieb Payr aus Sirnitz und Forellenhof Jorde, saisonales Gemüse vom Biobauernhof Ertl & Jester aus Spittal und Familie Schwarz vom Faakersee, sowie Wildkräuter aus dem Maltatal und Görtschitztal von Arche Noah Vielfaltgärtnerin Christina Wildhaber.

FR, 13. Sept. 2024 in St. Veit/Glan

Beginn: 15:00 Uhr (AUSGEBUCHT)
Ort: FNL Zentrum Hunnenbrunn
Dauer: ca. 3h
Preis: ab 128 Euro

FR, 4. Oktober  2024 in Villach

Beginn: 15:00 Uhr (freie Plätze: 5)
Ort: DAN Megastore, Villach
Dauer: ca. 3h
Preis: 125 Euro

SO, 6. Oktober  2024 in Bad Kleinkirchheim

Beginn: 15:00 Uhr (freie Plätze: 4)
Ort: Unterwirthütte, Bad Kleinkirchheim
Dauer: ca. 3h
Anmeldung: 0699/17198508

SA, 23. November 2024 in Gmünd

Beginn: 15:00 Uhr (freie Plätze: 10)
Ort: Hofladen Schiffer, Gmünd
Dauer: ca. 3h
Preis: 125 Euro

WILD SUSHI Gutschein bestellen

Kursplatz frei wählbar nach Verfügbarkeit
Kursdauer: ca. 3h
Preis: 125 Euro pro Person
print@home oder mit Postversand

WILD SUSHI Gutschein

jetzt bestellen

125 Euro pro Person. Termin nach Verfügbarkeit frei wählbar.

Teambuilding, Incentive, Polterabend, Geburtstag…

Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive

Dauer: ca. 3h

Im Preis enthalten:
Materialkosten & Rezeptheft

Mitzubringen: Vorratsdose, Kühlbox, Kochschürze

 

 

 

Preis auf Anfrage
Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive

Teambuilding, Incentive, Geburtstag, Polterabend…

Du magst es gerne außergewöhnlich und suchst das Besondere? Gerne biete ich meinen WILD SUSHI Kochkurs auch als exklusives Event für dich und deine Freunde, Kollegen, Kunden… an.

Termin, Ort und Dauer bestimmst du. Schick mir gerne eine E-Mail mit deiner Anfrage und wir schnüren gemeinsam dein individuelles Paket.

Veganes Sushi

Du ernährst dich vegetarisch oder vegan und möchtest gerne das Zubereiten von veganem Sushi lernen? Dann melde dich gerne zu einem der WILD SUSHI Kochkurs an. Bei meinen Kurses steht die Vielfalt von Wildkräutern und saisonalem Gemüse im Vordergrund, wodurch der Fokus nicht nur auf Fisch liegt.

Vegane Optionen sind immer verfügbar, bitte teile mir nach deiner Anmeldung deine Präferenzen mit, damit ich dies bei der Vorbereitung berücksichtigen kann. Melde dich jetzt an!

Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive_Alice_Holzfeind_

Die wilde Saison…

Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive_Alice_Holzfeind_Ryu_Wasabi_Soy_and_Soul_Tommy_Eder_

Dauer: ca. 3h

Im Preis enthalten:
Materialkosten & Rezeptheft

Mitzubringen: Vorratsdose, Kühlbox, Kochschürze

 

 

 

€ 125
pro person
Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive

Jeder Kurs ist stets eine kleine Überraschung. Kochen mit Wildkräutern lässt sich nicht immer genau planen. Wir sind davon abhängig, was uns die Natur zur jeweiligen Jahreszeit schenkt und was gerade verfügbar ist… hier ein kleiner Vorgeschmack:

März/April: Bärlauch, Brunnenkresse, Brennnessel, Löwenzahn

Mai/Juni: Wilder Spargel, Giersch, Brennnessel, Vogelmiere, Senfkresse

Juli/August/September: Blüten, Eierschwammerl, Steinpilze, Brennnessel

Oktober – Feber: Knollen und Rüben, Microgreens, Brennnesselsamen

 

 

Köstliche Wildkräuter

Was grünt und blüht denn da am Wegesrand? Komm und entdecke mit mir unsere heimischen Superfoods und wie du diese in der Küche verwenden kannst. Beim gemeinsamen Zubereiten von Wildkräuter Sushi lernst du unsere heimischen Wildkräuter mit all deinen Sinnen kennen.

Du riechst, schmeckst und fühlst sie. Dadurch prägst du dir ihre Merkmale besonders gut ein. Ich erkläre dir, wo sie wachsen und welche Inhaltsstoffe sie so besonders machen und wie du sie in der Küche verwenden kannst

 

Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive_Alice_Holzfeind_Ryu_Wasabi_Soy_and_Soul_Tommy_Eder_

Nächster Kurs

FR, 13. September 2024

Wild Sushi Kochkurs in St. Veit an der Glan

Anmeldung WILD SUSHI

ZAHLUNGSOPTIONEN

STORNOBEDINGUNGEN

NEWSLETTER ANMELDUNG

Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive_Alice_Holzfeind_
Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive_Alice_Holzfeind_Ryu_Wasabi_Soy_and_Soul_Tommy_Eder_

Impressionen

Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive
Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive_Alice_Holzfeind_
Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive_Alice_Holzfeind_Ryu_Wasabi_Soy_and_Soul_Tommy_Eder_
Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive_Alice_Holzfeind_
Wild_Sushi_Kochkurs_Kaernten_Anna_Nicklaus_Wildkitchen_Teambuilding_Incentive_Alice_Holzfeind_Ryu_Wasabi_Soy_and_Soul_Tommy_Eder_

Disclaimer - Haftungsausschluss

Dieser Kurs bietet öffentlich zugängliche Informationen zu den Themen Ernährung, Gesundheit und Fitness an. Die Informationen dieses Kurses dienen zu Bildungs- und Lernzwecken in der Prävention und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte, Diätologen, Ernährungswissenschafter und/oder Therapeuten dar.

Dieser Kurs richtet sich an gesunde Menschen. Es wird kein Versprechen abgegeben, dass Heilung oder sonstiger Erfolg stattfinden wird. Die Nutzung der Informationen geschieht auf eigene Verantwortung, sie ersetzen keinesfalls eine medizinische Beratung oder die fachkundige Diagnose von Ernährungsberatern oder Diätologen. Bei gesundheitlichen oder psychischen Beschwerden, Unwohlsein oder Krankheit wird empfohlen, sich an entsprechende Ärzte, medizinische Einrichtungen oder Therapeuten zu wenden. Jede Anwendung erfolgt auf eigene Verantwortung.

Ich bin Diplomierte Ernährungstrainerin der Vitalakademie Österreich (Abschluss 2017). Die Ausbildung berechtigt zu:

  • Abhalten von Seminaren, Kursen, Workshops, Einzelseminaren, Vorträgen zu gesunder Ernährung bzw. Spezialthemen aus diesem Bereich
  • Organisation und Durchführung von Workshops, Einkaufsbegleitung und Kochkursen
  • Anregung und Inspiration für diverse Settings wie z.B.: allgemeine Ernährungstipps in Fitness Studios, Restaurants, Catering Unternehmen, gesundheitsbewussten Firmen
  • Schulung und Unterricht von Gruppen und Einzelpersonen zu unterschiedlichen Ernähungsthemen, solange darunter nicht Beratung (Bereitstellung von individuellen Lösungen oder Therapie) verstanden wird.

Als Diplomierte Ernährungstrainerin biete ich keine Ernährungsberatung an. Diagnostische Leistungen, die Erstellung von Ernährungsplänen und  krankheitsbegleitenden Diätplänen sowie die Abklärung von Unverträglichkeiten sind kein Bestandteil meines Angebots.

Der redaktionelle Inhalt dieses Kurses ist zu Informationszwecken bestimmt. Als Autor übernehme ich trotz größter Sorgfalt bei der Recherche und Erstellung der Inhalte keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen mich als  Autor, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Durch Buchung dieses Kurses, bestätigt der Klient über den medizinischen Disclaimer informiert worden zu sein und erklärt sich damit einverstanden.