kochkurs
Wild Sushi
Wildkräuter Sushi Kochkurs mit
regionalem Fisch und saisonalem Gemüse
Kurs Info
Wolltest du auch schon immer mal Sushi selbst zubereiten? Melde dich jetzt zum Wild Sushi Kochkurs in Kärnten an. Bei meinem Wild Sushi Workshop steht WILD. REGIONALES. SAISONALES. SUSHI am Programm.
Je nach Saison und Verfügbarkeit machen wir z.B. Nigiri von der Kärntner Lachsforelle, Seeforelle und vom Saibling. Wir backen würziges Brennnessel Tempura oder rollen crunchy Futomaki mit Lachsforelle und Inside Out Maki mit Hopfensprossen und wilden Brennnesselsamen. Als scharfen Dip gibt es Wasabi aus dem Burgenland und Soja Sauce aus Salzburg.
Für dieses besondere Wildkräuter-Sushi verwenden wir nur die besten Zutaten ganz im Sinne von Slow Food, wie heimischen Fisch vom Fischereibetrieb Payr aus Sirnitz und Forellenhof Jorde, saisonales Gemüse vom Biobauernhof Ertl & Jester aus Spittal und Familie Schwarz vom Faakersee, sowie Wildkräuter aus dem Maltatal und Görtschitztal von Arche Noah Vielfaltgärtnerin Christina Wildhaber.
WILD SUSHI Gutschein bestellen
Kursplatz frei wählbar nach Verfügbarkeit
Kursdauer: ca. 3h
Preis: 125 Euro pro Person
print@home oder mit Postversand
MI, 15. Jänner 2025, Villach
Beginn: 16:00 Uhr (freie Plätze: 1)
Ort: DAN Megastore, Villach
Dauer: ca. 3h
Preis: 125 Euro
FR, 7. Feber 2025, Gmünd
Beginn: 15:00 Uhr (AUSGEBUCHT)
Ort: Hofladen Schiffer, Gmünd
Dauer: ca. 3h
Preis: 125 Euro
MI, 5. März 2025, Villach
Beginn: 16:00 Uhr (freie Plätze: 8)
Ort: DAN Megastore, Villach
Dauer: ca. 5h – FISCH SPECIAL
Preis: 175 Euro
FR, 7. März 2025, Gmünd
Beginn: 18:00 Uhr (freie Plätze: 10)
Ort: Hofladen Schiffer, Gmünd
Dauer: ca. 3h
Preis: 125 Euro
FR, 14. März 2025, St. Veit/Glan
Beginn: 16:30 Uhr
Ort: FNL Zentrum, St. Veit/Glan
Dauer: ca. 3h
Preis: ab 128 Euro
MI, 26. März 2025, Villach
Beginn: 16:00 Uhr (AUSGEBUCHT)
Ort: DAN Megastore, Villach
Dauer: ca. 3h
Preis: 125 Euro
FR, 13. Juni, St. Veit/Glan
Beginn: 16:30 Uhr
Ort: FNL Zentrum, St. Veit/Glan
Dauer: ca. 3h
Preis: ab 128 Euro
FR, 17. Oktober 2025, St. Veit/Glan
Beginn: 16:30 Uhr
Ort: FNL Zentrum, St. Veit/Glan
Dauer: ca. 3h
Preis: ab 128 Euro
WILD SUSHI Gutschein
jetzt bestellen
125 Euro pro Person. Termin nach Verfügbarkeit frei wählbar.
5. märz 2025 – fisch special
Dauer: ca. 4h
Im Preis enthalten:
Aperitif, Wein, Bier,
Saft, Wasser
Materialkosten
Rezepte
Mitzubringen: Vorratsdose, Kühlbox, Kochschürze
175 €
Pro Person
FISCH SPECIAL KOCHKURS
Leo Suppan, aus dem renommierten 2-Hauben-Restaurant Leiten, und ich zeigen dir alles, was du über die Kunst der Fischzubereitung wissen musst. In diesem praxisorientierten Kurs lernst du, wie man Fische fachgerecht filetiert, Filets perfekt auf den Punkt gart, einen aromatischen Fischfond ansetzt und köstliche Sushi, Maki und Tartar zubereitet.
Du möchtest gerne dabei sein? Dann sichere dir gleich deinen Kursplatz. Ich freu mich auf dich!
Teambuilding, Weihnachtsfeier, Polterabend, Geburtstag…
Dauer: ca. 3h
Im Preis enthalten:
Materialkosten & Rezeptheft
Mitzubringen: Vorratsdose, Kühlbox, Kochschürze
Preis auf Anfrage
Teambuilding, Incentive, Geburtstag, Polterabend…
Du magst es gerne außergewöhnlich und suchst das Besondere? Gerne biete ich meinen WILD SUSHI Kochkurs auch als exklusives Event für dich und deine Freunde, Kollegen, Kunden… an.
Termin, Ort und Dauer bestimmst du. Schick mir gerne eine E-Mail mit deiner Anfrage und wir schnüren gemeinsam dein individuelles Paket.
Veganes Sushi
Du ernährst dich vegetarisch oder vegan und möchtest gerne das Zubereiten von veganem Wildkräuter Sushi lernen? Dann melde dich gerne zu einem der WILD SUSHI Kochkurs an. Bei meinen Kurses steht die Vielfalt von Wildkräutern und saisonalem Gemüse im Vordergrund, wodurch der Fokus nicht nur auf Fisch liegt.
Vegane Optionen sind immer verfügbar, bitte teile mir nach deiner Anmeldung deine Präferenzen mit, damit ich dies bei der Vorbereitung berücksichtigen kann. Melde dich jetzt an!
Die wilde Saison…
Dauer: ca. 3h
Im Preis enthalten:
Materialkosten & Rezeptheft
Mitzubringen: Vorratsdose, Kühlbox, Kochschürze
€ 125
pro person
Jeder Kurs ist stets eine kleine Überraschung. Kochen mit Wildkräutern lässt sich nicht immer genau planen. Wir sind davon abhängig, was uns die Natur zur jeweiligen Jahreszeit schenkt und was gerade verfügbar ist… hier ein kleiner Vorgeschmack:
März/April: Bärlauch, Brunnenkresse, Brennnessel, Löwenzahn
Mai/Juni: Wilder Spargel, Giersch, Brennnessel, Vogelmiere, Senfkresse
Juli/August/September: Blüten, Eierschwammerl, Steinpilze, Brennnessel
Oktober – Feber: Knollen und Rüben, Microgreens, Brennnesselsamen
Köstliche Wildkräuter
Was grünt und blüht denn da am Wegesrand? Komm und entdecke mit mir unsere heimischen Superfoods und wie du diese in der Küche verwenden kannst. Beim gemeinsamen Zubereiten von Wildkräuter Sushi lernst du unsere heimischen Wildkräuter mit all deinen Sinnen kennen.
Du riechst, schmeckst und fühlst sie. Dadurch prägst du dir ihre Merkmale besonders gut ein. Ich erkläre dir, wo sie wachsen und welche Inhaltsstoffe sie so besonders machen und wie du sie in der Küche verwenden kannst
Nächster Kurs
MI, 15. Jänner 2025
Wild Sushi Kochkurs in villach
Anmeldung Termine
Impressionen
Disclaimer - Haftungsausschluss
Dieser Kurs bietet öffentlich zugängliche Informationen zu den Themen Ernährung, Gesundheit und Fitness an. Die Informationen dieses Kurses dienen zu Bildungs- und Lernzwecken in der Prävention und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte, Diätologen, Ernährungswissenschafter und/oder Therapeuten dar.
Dieser Kurs richtet sich an gesunde Menschen. Es wird kein Versprechen abgegeben, dass Heilung oder sonstiger Erfolg stattfinden wird. Die Nutzung der Informationen geschieht auf eigene Verantwortung, sie ersetzen keinesfalls eine medizinische Beratung oder die fachkundige Diagnose von Ernährungsberatern oder Diätologen. Bei gesundheitlichen oder psychischen Beschwerden, Unwohlsein oder Krankheit wird empfohlen, sich an entsprechende Ärzte, medizinische Einrichtungen oder Therapeuten zu wenden. Jede Anwendung erfolgt auf eigene Verantwortung.
Ich bin Diplomierte Ernährungstrainerin der Vitalakademie Österreich (Abschluss 2017). Die Ausbildung berechtigt zu:
- Abhalten von Seminaren, Kursen, Workshops, Einzelseminaren, Vorträgen zu gesunder Ernährung bzw. Spezialthemen aus diesem Bereich
- Organisation und Durchführung von Workshops, Einkaufsbegleitung und Kochkursen
- Anregung und Inspiration für diverse Settings wie z.B.: allgemeine Ernährungstipps in Fitness Studios, Restaurants, Catering Unternehmen, gesundheitsbewussten Firmen
- Schulung und Unterricht von Gruppen und Einzelpersonen zu unterschiedlichen Ernähungsthemen, solange darunter nicht Beratung (Bereitstellung von individuellen Lösungen oder Therapie) verstanden wird.
Als Diplomierte Ernährungstrainerin biete ich keine Ernährungsberatung an. Diagnostische Leistungen, die Erstellung von Ernährungsplänen und krankheitsbegleitenden Diätplänen sowie die Abklärung von Unverträglichkeiten sind kein Bestandteil meines Angebots.
Der redaktionelle Inhalt dieses Kurses ist zu Informationszwecken bestimmt. Als Autor übernehme ich trotz größter Sorgfalt bei der Recherche und Erstellung der Inhalte keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen mich als Autor, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Durch Buchung dieses Kurses, bestätigt der Klient über den medizinischen Disclaimer informiert worden zu sein und erklärt sich damit einverstanden.