kochkurs
Wild Sushi
Sushi Kochkurs mit
Wildkräutern und regionalem Fisch
Kurs Info
Wolltest du auch schon immer mal Sushi selbst zubereiten? Melde dich jetzt zum Wild Sushi Kochkurs in Kärnten an. Bei meinem Wild Sushi Workshop steht WILD. REGIONALES. SAISONALES. SUSHI am Programm.
Je nach Saison und Verfügbarkeit machen wir z.B. Nigiri von der Kärntner Lachsforelle, Seeforelle und vom Saibling. Wir backen würziges Brennnessel Tempura und rollen crunchy Futomaki mit Lachsforelle, California Maki mit Hopfensprossen und wilden Brennnesselsamen und Tempura Maki mit Brennnessel und Brunnenkresse. Als scharfen Dip mixen wir frisches Brunnenkresse-„Wasabi“.
Für dieses besondere Sushi verwenden wir nur die besten Zutaten, wie zB. Lachsforelle und Kärntern Laxn vom Fischereibetrieb Payr aus Sirnitz und Forellenhof Jorde, erntefrisches Gemüse von Kärnten Taufrisch, sowie Wildkräuter aus dem Maltatal und Gurktal.
FR, 12. Mai 2023 in Schiefling
Beginn: 18:00 Uhr (AUSGEBUCHT)
Ort: Kräuterlei, Schiefling am Wörthersee
Dauer: ca. 3h
Preis: 117 Euro
MI, 24. Mai 2023 in Gmünd
Beginn: 18:00 Uhr (AUSGEBUCHT)
Ort: Ab Hofverkauf Schiffer, Gmünd
Dauer: ca. 3h
Preis: 117 Euro
DO, 1. Juni 2023 in Klagenfurt
Beginn: 18:00 Uhr (noch 2 freie Plätze)
Ort: Von der Leiten, Klagenfurt
Dauer: ca. 5h
Preis: 128 Euro
FR, 2. Juni 2023 in Klagenfurt
Beginn: 16:00 Uhr (AUSGEBUCHT)
Ort: Von der Leiten, Klagenfurt
Dauer: ca. 5h
Preis: 128 Euro
DO, 15. Juni 2023 in Schiefling
Beginn: 18:00 Uhr (AUSGEBUCHT)
Ort: Kräuterlei, Schiefling am Wörthersee
Dauer: ca. 3h
Preis: 117 Euro
MI, 28. Juni 2023 in Gmünd
Beginn: 18:00 Uhr (AUSGEBUCHT)
Ort: Ab Hofverkauf Schiffer, Gmünd
Dauer: ca. 3h
Preis: 117 Euro
FR, 21. Juli 2023 in St. Veit/Glan
Beginn: 17:00 Uhr (10 freie Plätze)
Ort: FNL Kompetenzzentrum
Dauer: ca. 3h
Preis: 128 Euro für FNL Mitglieder
138 Euro für Nicht-Mitglieder
SO, 6. August 2023 in Schiefling
Beginn: 10:00 Uhr (8 freie Plätze)
Ort: Kräuterlei, Schiefling am Wörthersee
Dauer: ca. 3h
Preis: 117 Euro
DO, 14. September 2023 in Gmünd
Beginn: 18:00 Uhr (10 freie Plätze)
Ort: Ab Hofverkauf Schiffer, Gmünd
Dauer: ca. 3h
Preis: 117 Euro
FR, 15. September in St. Veit/Glan
Beginn: 17:00 Uhr (10 freie Plätze)
Ort: FNL Kompetenzzentrum
Dauer: ca. 3h
Preis: 128 Euro für FNL Mitglieder
138 Euro für Nicht-Mitglieder
WILD SUSHI Special von der Leiten
1. Juni 2023 Karnburg
Wild Sushi Kochkurs im Restaurant Leiten am Weingut Karnburg
Preis pro Person inkl. Materialkosten und Rezepten: 128 Euro

Dauer: ca. 5h
Im Preis enthalten:
Kurskosten, Wareneinsatz, Aperitif und antialkoholische Getränke
Mitzubringen: Kochschürze
128 €
Pro Person

WILD SUSHI SPECIAL
„Regionalität & Saisonalität stehen im Restaurant Leiten an erster Stelle – darum kommen all unsere Produkte und Zutaten aus den eigenen Wein-, Gemüse- und Kräutergärten und den Freilandschweinegehegen sowie von befreundeten Betrieben aus der Region.“ Zitat Restaurant Von der Leiten
Ich freue mich sehr, dass ich auch heuer wieder im Restaurant Leiten am Weingut Karnburg zu Gast bin und euch gemeinsam mit Leo Suppan zeigen werde, wie man Kärntner Sushi mit heimischem Fisch sowie saisonalen Wildkräutern und regionalem Gemüse und Blüten zubereitet.
Je nach Verfügbarkeit machen wir z.B. Nigiri von der Kärntner Lachsforelle, Seeforelle und vom Saibling. Wir backen würziges Brennnessel Tempura und rollen crunchy Futomaki mit Seeforelle, Klagenfornia-Maki mit wilden Brennnesselsamen und noch so einiges mehr.
Du möchtest gerne dabei sein? Dann sichere dir gleich deinen Kursplatz. Ich freu mich auf dich!
Teambuilding, Incentive, Polterabend, Geburtstag…

Dauer: ca. 3h
Im Preis enthalten:
Materialkosten & Rezeptheft
Mitzubringen: Vorratsdose, Kühlbox, Kochschürze
Preis auf Anfrage

Teambuilding, Incentive, Geburtstag, Polterabend…
Du magst es gerne außergewöhnlich und suchst das Besondere? Gerne biete ich meinen WILD SUSHI Kochkurs auch als exklusives Event für dich und deine Freunde, Kollegen, Kunden… an.
Termin, Ort und Dauer bestimmst du. Schick mir gerne eine E-Mail mit deiner Anfrage und wir schnüren gemeinsam dein individuelles Paket.
Köstliche Wildkräuter
Was grünt und blüht denn da am Wegesrand? Komm und entdecke mit mir unsere heimischen Superfoods und wie du diese in der Küche verwenden kannst. Beim gemeinsamen Zubereiten von Wildkräuter Sushi lernst du unsere heimischen Wildkräuter mit all deinen Sinnen kennen. Du riechst, schmeckst und fühlst sie. Dadurch prägst du dir ihre Merkmale besonders gut ein. Ich erkläre dir, wo sie wachsen und welche Inhaltsstoffe sie so besonders machen und wie du sie in der Küche verwenden kannst
Die wilde Saison…

Dauer: ca. 3h
Im Preis enthalten:
Materialkosten & Rezeptheft
Mitzubringen: Vorratsdose, Kühlbox, Kochschürze
Hinweis: wir machen Sushi für 2-3 Personen
€ 117
pro person

Jeder Kurs ist stets eine kleine Überraschung. Kochen mit Wildkräutern lässt sich nicht immer genau planen. Wir sind davon abhängig, was uns die Natur zur jeweiligen Jahreszeit schenkt und was gerade verfügbar ist… hier ein kleiner Vorgeschmack:
März/April: Bärlauch, Brunnenkresse, Brennnessel, Löwenzahn
Mai/Juni: Wilder Spargel, Giersch, Brennnessel, Vogelmiere
Juli/August/September: Blüten, Eierschwammerl, Steinpilze, Brennnessel
Nächster Kurs
MI, 24. Mai 2023 in Gmünd
Preis pro Person inkl. Materialkosten und Rezepten: 117 Euro pro Person

Impressionen



Anmeldung WILD SUSHI

Anna Nicklaus
Disclaimer - Haftungsausschluss
Dieser Kurs bietet öffentlich zugängliche Informationen zu den Themen Ernährung, Gesundheit und Fitness an. Die Informationen dieses Kurses dienen zu Bildungs- und Lernzwecken in der Prävention und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte, Diätologen, Ernährungswissenschafter und/oder Therapeuten dar.
Dieser Kurs richtet sich an gesunde Menschen. Es wird kein Versprechen abgegeben, dass Heilung oder sonstiger Erfolg stattfinden wird. Die Nutzung der Informationen geschieht auf eigene Verantwortung, sie ersetzen keinesfalls eine medizinische Beratung oder die fachkundige Diagnose von Ernährungsberatern oder Diätologen. Bei gesundheitlichen oder psychischen Beschwerden, Unwohlsein oder Krankheit wird empfohlen, sich an entsprechende Ärzte, medizinische Einrichtungen oder Therapeuten zu wenden. Jede Anwendung erfolgt auf eigene Verantwortung.
Ich bin Diplomierte Ernährungstrainerin der Vitalakademie Österreich (Abschluss 2017). Die Ausbildung berechtigt zu:
- Abhalten von Seminaren, Kursen, Workshops, Einzelseminaren, Vorträgen zu gesunder Ernährung bzw. Spezialthemen aus diesem Bereich
- Organisation und Durchführung von Workshops, Einkaufsbegleitung und Kochkursen
- Anregung und Inspiration für diverse Settings wie z.B.: allgemeine Ernährungstipps in Fitness Studios, Restaurants, Catering Unternehmen, gesundheitsbewussten Firmen
- Schulung und Unterricht von Gruppen und Einzelpersonen zu unterschiedlichen Ernähungsthemen, solange darunter nicht Beratung (Bereitstellung von individuellen Lösungen oder Therapie) verstanden wird.
Als Diplomierte Ernährungstrainerin biete ich keine Ernährungsberatung an. Diagnostische Leistungen, die Erstellung von Ernährungsplänen und krankheitsbegleitenden Diätplänen sowie die Abklärung von Unverträglichkeiten sind kein Bestandteil meines Angebots.
Der redaktionelle Inhalt dieses Kurses ist zu Informationszwecken bestimmt. Als Autor übernehme ich trotz größter Sorgfalt bei der Recherche und Erstellung der Inhalte keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen mich als Autor, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Durch Buchung dieses Kurses, bestätigt der Klient über den medizinischen Disclaimer informiert worden zu sein und erklärt sich damit einverstanden.