wild kitchen
Kräuterkurse
Kräutersammeln & kochen
Kochen mit wildpflanzen
Was grünt und blüht denn da am Wegesrand? Komm und entdecke mit mir unsere heimischen Superfoods und wie du diese in der Küche verwenden kannst. Bei einem gemeinsamen Spaziergang zeige ich dir all jene saisonalen Wildkräuter, mit denen ich laufend koche und die ich hier am Blog sowie auf Facebook und Instagram in meinen Rezepten verwende.
Riechen, schmecken, fühlen – Kräutersammeln mit allen Sinnen!
Kräuterwandern ist mehr als nur das Zeigen von verschiedenen Wildpflanzen. In meinem Kräuterkurs lernst du unsere heimischen Wildkräuter mit all deinen Sinnen kennen. Du riechst, schmeckst und fühlst sie. Dadurch prägst du dir ihre Merkmale besonders gut ein. Ich zeige dir, wo sie wachsen und erkläre dir, welche Inhaltsstoffe sie so besonders machen und wie du sie in der Küche verwenden kannst.
NEU! kräuterkurse für Kinder!
Komm, lass uns rausgehen und die wilde Natur erkunden!
Gemeinsam machen wir uns auf die Suche nach essbaren Wildpflanzen und Blüten. Bei unserer gemeinsamen Entdeckungstour lernst du 5 besondere Wiesenkräuter mit all ihren Superkräften kennen und basteln uns einen wunderschönen Kräuterrahmen für zuhause.
Beim gemeinsamen Picknick mixen wir uns einen erfrischenden Zaubertrank und stärken uns mit wilden Kräuterbutterbroten.
Nichts wie los und ab nach draußen! Bring gerne auch Mama, Papa, Bruder, Schwester, Oma, Opa, Tante, Onkel und und und mit. Ich freu mich auf dich und deine Familie!
Für jeden ist ein Kraut gewachsen
Möchtest du in die Welt der Wildkräuter einfach mal reinschnuppern und erste Pflanzen kennenlernen? Oder wünscht du dir Sicherheit im Umgang mit Wildpflanzen und würdest gerne wissen, was du damit kochen kannst? Oder bist du gar auf der Suche nach einem besonderen Eventhighlight – privat oder geschäftlich? …dann bist du hier genau richtig. Ich habe verschiedene Packages für dich vorbereitet!
Kinder Wildkräuterkurs
Komm, lass uns rausgehen und die wilde Natur erkunden!
Gemeinsam machen wir uns auf die Suche nach essbaren Wildpflanzen und Blüten. Bei unserer gemeinsamen Entdeckungstour lernst du 5 besondere Wiesenkräuter mit all ihren Superkräften kennen und basteln uns einen wunderschönen Kräuterrahmen für zuhause.
Beim gemeinsamen Picknick mixen wir uns einen erfrischenden Zaubertrank und stärken uns mit wilden Kräuterbutterbroten.
Nichts wie los und ab nach draußen! Bring gerne auch Mama, Papa, Bruder, Schwester, Oma, Opa, Tante, Onkel und und und mit. Ich freu mich auf dich und deine Familie!
Dauer: ca. 1,5 Stunde
Kräutersammeln & Picknick
Bei einem gemeinsamen Spaziergang zeige ich dir all jene saisonalen Wildpflanzen, die ich laufend hier am Blog sowie meinen Social Media Kanälen, kulinarisch verwende. Dabei lernen wir die heimischen Wildpflanzen mit ihren Merkmalen, Fundorten, besonderen Inhaltsstoffen und ihrer kulinarischen Verwendungsmöglichkeit kennen – damit auch du in Zukunft die Gerichte ganz einfach nachkochen kannst.
Als gemütlichen Ausklang und für erste kulinarische Eindrücke gibt es zum Abschluss ein kleines Picknick mit einigen wilden Kostproben.
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Kräutersammeln & KOnservieren
Bei einem gemeinsamen Spaziergang zeige ich dir all jene saisonalen Wildpflanzen, die ich laufend hier am Blog sowie meinen Social Media Kanälen, kulinarisch verwende. Dabei lernen wir die heimischen Wildpflanzen mit ihren Merkmalen, Fundorten, besonderen Inhaltsstoffen und ihrer kulinarischen Verwendungsmöglichkeit kennen – damit auch du in Zukunft die Gerichte ganz einfach nachkochen kannst.
Gemeinsam bereiten wir ein Wildkräutersalz zu und setzen Essig und/oder Öl mit den Kräutern der Saison an.
Mitzubringen: Essig und/oder Öl nach Vorliebe. Saubere, ausgekochte Fläschchen, ein kleines Schraubglas sowie einen Trinkbecher.
Dauer: ca. 2 Stunden
WILDKRÄUTER KOCHKURS
Du möchtest mehr über unsere heimischen Wildpflanzen erfahren und wie du diese in der Küche verwenden kannst?
In diesem Kochkurs zeige ich dir saisonale Wildpflanzen, die ich gerne kulinarisch verwende. Du fühlst, riechst und schmeckst die Pflanzen und prägst dir dadurch die Merkmale besonders gut ein. Durch das gemeinsame Kochen verbindest du die Kräuter gleich mit einem Gericht und weißt, wie du sie in Zukunft selbst verwenden kannst.
Es heißt nicht umsonst „beim Essen kommen die Leut‘ zam!“ – kochen verbindet und schafft Raum für Austausch. Freu dich auf interessante Kursteilnehmer und unterhaltsame Stunden.
Den gemütlichen Ausklang bildet ein von uns selbst gekochtes 3-Gänge-Menü.
Dauer: ca. 3 Stunden
Kräutersammeln Exklusiv
Du bist auf der Suche nach dem etwas anderen Eventhighlight für dich und deine Freunde/Kollegen/Mitarbeiter/Kunden? Egal ob privat oder geschäftlich – Stunden in der Natur tun gut und verbinden!
Gerne schnüre ich gemeinsam mit dir ein exklusives Paket für dein/e/en
- Geburtstag
- Mädelswochenende
- Polterabend/Junggesellinnenabschied
- Teambuilding
- Incentive
- Sideevent
- …
Inhalt, Ort und Dauer können wir ganz nach deinen Wünschen gestalten. Gerne unterstütze ich dich dabei mit meinen Empfehlungen.
KOCHWORKSHOP
„WILDES SUSHI“
Termine & Preise
Dauer: ca. 3h
Nächste freie Termine
FR, 5.7.2024, Villach
DO, 8.8.2024, Gmünd
FR, 13.9.2024, St. Veit
FR, 4.10.2024, Villach
Im Preis enthalten:
Materialkosten & Rezeptheft
Mitzubringen: Vorratsdose, Kühlbox, Kochschürze.
ab € 125
pro person
Bei diesem Kochworkshop steht WILD. REGIONALES. SAISONALES. SUSHI am Programm.
Wir machen Nigiri von der Kärntner Lachsforelle und vom heimischen Senf-Kaviar. Wir backen crunchy würziges Brennnessel Tempura. Außerdem rollen wir Futomaki mit Lachsforelle, California Maki mit wilden Brennnesselsamen und Tempura Maki mit Brennnessel und Brunnenkresse. Als scharfen Dip mixen wir frisches Brunnenkresse-„Wasabi“.
Für dieses besondere Sushi verwenden wir nur die besten Zutaten, wie zB. Lachsforelle vom Fischereibetrieb Payr aus Sirnitz und Forellenhof Jorde, Senf Kaviar von der Lebensmittel-Manufaktur Wenger aus Klagenfurt, erntefrisches Gemüse von Kärnten Taufrisch sowie saisonale Wildkräuter aus dem Maltatal und Gurktal.
TERMINE & PREISE
Kräuter sammeln & PICKNICK
Gemeinsamer Spaziergang
Kennenlernen der saisonalen Wildkräuter
und ihre Merkmale, Inhaltsstoffe und Fundorte
kleines Picknick mit wilden Kostproben
Dauer: ca. 1,5h
Nächste Termine
gerne auf Anfrage!
pro person
€ 75
Wildkräuter Kochkurs
Kennenlernen der saisonalen Wildkräuter
und ihre Merkmale, Inhaltsstoffe und Fundorte
Kochen eines 3-Gänge Menüs
gemeinsames Essen im Anschluss
inkl. Zutaten & Rezeptheft
Dauer: ca. 3h
Nächste Termine
FR, 19. Juli 2024 um 15 Uhr in Gmünd
Pro Person
€ 125
Kräuter sammeln exklusiv
Individuelles Paket nach Wunsch!
Das etwas andere Event für dich und deine Freunde/Kollegen/Kunden
Geburtstag
Mädelswochenende
Polterabend
Incentive
Teambuilding
oder einfach so…
Inhalt, Ort und Dauer bestimmst du!
PREIS
AUF ANFRAGE
Lass uns rausgehen und die wilde Natur verkosten
jaaa!
wild. regional. saisonal.
Anmeldung
Anna Nicklaus
Schloßbichl 52
9853 Gmünd
info@wildkitchen.at
+43.664.9960.4990
REZENSIONEN
„Zuerst haben wir die Kräuter pur verkostet. Ich hätte ehrlich nie geglaubt, dass eine Wildkräuterbowle so unglaublich gut schmecken würde, denn manche der Kräuter sind ja doch eher herb. Diese zarten Aromen… ein ganz feiner und edler Geschmack. Ich nehme sie fix in meinem Partyrepertoire auf – gespritzt mit Mineralwasser oder Prosecco ist das ein Highlight für meine Gäste.“ …Stefanie, 36.
„Das Picknick am Ende der Kräuterwanderung war echt der krönende Abschluss. Anna hat uns mit verschiedenen, köstlichen Leckereien überrascht. Besonders angetan haben es mir ihr Wildkräuterpesto und das selbstgebackene Brot mit Brennnesselsamen. Toll, was man mit Wildpflanzen alles machen kann. Ich hatte ja gar keine Ahnung welche Schätze da vor meiner Haustüre wachsen. Ab jetzt werde ich da bestimmt mehr ausprobieren.“ …Ingrid, 53.
„Liebe Anna, danke für diesen super Nachmittag. Es war echt unglaublich informativ und spannend. Ich habe heute so viel über Wildkräuter erfahren und durch das gemeinsame Kochen das Gefühl, mich jetzt richtig gut auszukennen. Es macht, wie du sagst, einen großen Unterschied, ob man nur zuhört oder gleich selbst aktiv sammelt und damit kocht. Ich komme bestimmt wieder!“ …Christina, 38.